Maccheroncini pancetta e pomodoro

Preparazione: Fare scaldare l'olio in una casseruola, rosolarvi a fiamma bassa la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore, quindi toglierla dal recipiente. Nella stessa casseruola fare soffriggere per 4-5 minuti la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino; unire la polpa di pomodoro e il sale necessario. Lasciare cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi. Unire la pancetta, togliere dal fuoco e cospargere con il basilico. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente, condire con il sugo ben caldo. Servire ed aggiungere formaggio grattugiato a piacere e servire.

 

 

Ingredienti:
- maccheroncini di Campofilone - 250 gr
- polpa di pomodoro - 500 gr
- pancetta affumicata - 150 gr
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- peperoncino - 1
- cipolla - 1
- sale
- formaggio grattugiato - 4 cucchiai
- basilico tritato - 2 cucchiai